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美味しさの追求

精肉のスタッフが、仕入れから徹底した管理とカット、販売まで行います。
肉は切り方によって柔らかくも硬くもなり、その差は驚くほどに違います。
創業時から、肉のさいとうの高品質を守り続けてきたスタッフが、細心の注意を払って肉を取り扱います。
細やかな技術と徹底した品質管理が、美味しさの秘密です。

調味料以外は低添加でつくっています

調味料以外は低添加でつくっています

揚げ物などの総菜は、安心・安全な国産牛肉を使用し、
調味料以外は低添加でつくっています。

安全について

食品衛生の3原則

安全な商品のご提供のための徹底事項です。

1細菌を
つけない

2細菌を
増やさない

3細菌を
排除する

基本的なことから食の安全は守れます。

私たちは、基本中の基本の手洗いや、適切な服装を守ることなどをただ実行するだけでなく「なぜこうしなければならないのか」を全員で根本から理解して実行します。
もちろん、スタッフの体調管理も重要な事項のため、スタッフ同士の声掛けも大切にしています。

作業前・中・後、常に注意を払います。

作業前は機械や器具、手指など、直接食品に触れるものを徹底的に消毒します。二次汚染防止の為に、作業工程が変わるごとに消毒します。作業中は不要なものは作業台に置かず、少しでも菌がつく可能性を排除します。
また、作業後の衛生管理にも重きを置いています。作業室や冷蔵庫は毎日清掃・整理をして清潔に保つほか、商品を安全に保管する温度管理を徹底しています。

大切なのは、機械+人の目による管理。

加工から個包装まで、殺菌処理がされた機械による作業はもちろんありますが、大切なのはそれに頼らず、人の目でも確認することだと考えています。機械に頼らない徹底した品質管理と確実な衛生管理が、長年お客様に安全な食品をご提供してこられた理由です。